furumichi戯言ログ
2012年1月18日水曜日
減塩食で気づく、
ちまたのお弁当、お惣菜は味濃すぎ!口の中が塩気で脱水症状起こします。
病院で減塩食を食べて驚いたのは、野菜が少ないということ。ふだんの三分の一以下。もっと野菜を摂らないとだめだろうと思ったが、逆にこれだけでいいのかと思うとかなり気楽だ。
あと、みそ汁がしょっぱいね。おみおつけともいうが、漬け物の一種なのか?
食事指導で減塩食を習っても、毎食作るのは大変。お惣菜で一品追加したいときもある。選択肢として減塩弁当があってもいい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿