外食産業のメニュー詐欺が話題になっています。一昔前なら、その値段で本物を使える訳が無い、常識で考えろという意見が大半だったろうと思います。わざわざ返金するという対応も過剰で、提供している価格を考慮すれば優良誤認とは言えない例が大半ではないでしょうか。
今後はくじらのベーコンのように、とびっこのレッドキャビアとかサメのからすみというような表記が増えるんでしょうか。
細かいことは注文するときに聞けば本当のことを教えてくれるはずで、だます意図はなかったが表記は適切ではなかったという釈明は正直だなと思います。
本当の問題はホテルのレストランの食事は一般にあまり美味しくないということのほうですね。
ところでお菓子のパッケージにハンドメイドとかホームメイドとか記載するのはどうなんでしょうか。表示をみて、このお菓子は手作りなんだとか、家庭で作ったと誤解するひとはいないと思いますが。
0 件のコメント:
コメントを投稿